Yogyakarta, ( 5 Desember 2024 )
Bertempat di Griya Abhipraya Purbonegoro telah berlangsung kegiatan bimbingan kemandirian Pelatihan Pembuatan Sate Merah bersama Chef Erson Padapiran. Sate merah sendiri merupakan salah satu variasi sate yang dibuat tanpa bumbu kacang dan memiliki ciri khas warna merah yang berasal dari cabai dan campuran berbagai bumbu yang membuat warna sate menjadi cerah. Sate merah juga menjadi andalan menu di beberapa tempat penjualan kuliner sate.
Kegiatan pelatihan tersebut dihadiri oleh pejabat struktural dan pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta, serta klien pemasyarakatan. Memberikan sambutan selaku Kasubsi Bimbingan Kerja Klien Dewasa Bapas Yogyakarta, Eko Prasetyo, menyatakan bahwa kegiatan pelatihan ini akan terus diadakan setiap bulannya dan terbuka kepada seluruh klien pemasyarakatan Bapas Yogyakarta.
Setelah acara dibuka, peserta mengikuti pelatihan dengan dipandu oleh Chef Erson Padapiran. Klien yang hadir tampak antusias mengikuti pelatihan memasak sate ayam dengan bumbu merah. Erson menyampaikan kepada klien untuk memperhatikan dengan seksama agar klien dapat mempraktikan sendiri di rumah dan menambah wawasan kuliner baru.Sebanyak sembilan orang klien pemasyarakatan yang mengikuti pelatihan, mengikuti materi dan mempraktikan cara pembuatan sate merah dengan sangat antusias.